E-Bike Night

das Digitalevent rund um Fahrräder mit Elektro-Power

17. November, 18 Uhr

Das Digitalevent

Welches E-Bike oder Pedelec dient welchem Zweck? Welcher ist der richtige Motor und die effektiv passende Akku-Kapazität für mich? Wie finde ich die optimale Bereifung und die sichere Bremsen-Ausstattung? Der Weg zum elektrischen Traumbike ist manchmal steinig. Muss er aber nicht sein: Die E-Bike-Night des Radclub gibt Orientierung und hilft beim E-Bike-Kauf. Für alle Interessierten kostenlos.
Die E-Bike Night setzt das erfolgreiche Format der Gravel Night fort, das größte Digitalevent rund um Graveln und Bikepacking, mit bislang rund 3000 TeilnehmerInnen.

Der Veranstalter

Organisator ist der Radclub der BVA BikeMedia, ein Vorteilsclub mit über 15.000 Mitgliedern, darunter sowohl Genuss- und Touren- als auch sportlichere FahrerInnen.

Das geplante Programm am 17. November 2022

Das Programm wird einige Wochen vor dem Event im Detail vorgestellt. Geplant sind u.a. folgende Themen:

Kaufberatung E-Bikes: So findest du das passende Rad

Rechtliche Übersicht: Wo liegt der Unterschied Pedelec-25 und E-Bike?

So pflegst und reinigst du dein E-Bike perfekt

Tanja Willersinn: Beschwerdefrei unterwegs – Ergonomie auf dem Bike

Tipps und Tricks für den E-Bike-Transport in Bahn, Auto, Flugzeug, auf Fähren

Nie wieder in die Irre radeln – Navigationstipps für E-Biker