Kostenloses RadMarkt-Webinar: Wie der Fahrradhandel von der Ergonomieberatung profitiert

Fahrrad-KundInnen von heute haben Ansprüche und freuen sich über exzellenten Service und individuell angepasste Traumräder. Optimaler Service und Beratung sind ausschlaggebend für die Kaufentscheidung. Ein immer wichtiger werdender Faktor im Sale ist die Ergonomieberatung, die Auswahl der richtigen Rahmengröße und die Einstellung der Sitzposition beim Neukauf. Wir bei Smartfit nennen das ‚Sizing‘. Warum ist das so wichtig? Jede KundIn die optimal und schmerzfrei auf ihrem neuen Rad sitzt, ist eine glückliche KundIn und empfiehlt den Shop weiter. Weitere positive Faktoren: Kein Aufwand mit nachträglichen Anpassungen oder Retouren. Und on top: Wer in das eigene Beratungskonzept noch geschickt Ergonomieprodukte wie Sättel, Griffe und Bekleidung einflechtet, kann bei jedem Radverkauf Zusatzverkäufe generieren.

Themen und Fragestellungen:

Im Expertinnen-Webinar mit Uli Plaumann, Bikefitterin und Sales-Beraterin im Radlabor und bei Smartfit, wollen wir uns genau diese Themen anschauen:

• Was bringt die Ergonomieberatung?
  • Wie integriere ich ein optimales Sizing-Konzept in meinen Verkauf?
  • Wie schaffe ich es Zusatzverkäufe mit Ergonomieprodukten zu erzielen?

Donnerstag, 23. Juni 2022, 19 bis 20 Uhr

Mitarbeiter aus dem Fahrradeinzelhandel

Was ist ein Webinar?
Ein Webinar ist ein Seminar, das über das Internet gehalten wird. Die Teilnehmer erhalten einen Link zu einer Webseite, die den Zugang zum Webinar verschafft. Dort werden Folien präsentiert, außerdem können die Teilnehmer miteinander diskutieren. Das Tonsignal können sich die Teilnehmer über das Telefon oder ein Headset (Kopfhörer mit Mikrofon) übermitteln lassen. Im Anschluss an das Webinar erhalten die Teilnehmer einen Link zur Videoaufzeichnung des Webinars. Um am Webinar teilzunehmen zu können, benötigen Sie nur einen internetfähigen Computer und ein Telefon oder Headset.

Referentin

Uli Plaumann ist Sportwissenschaftlerin und hat sich bereits im Masterstudium tiefergehend mit der Materie des sportmedizinischen Trainings und Leistungsphysiologie beschäftigt. Seit Mai 2019 ist sie Leiterin des Radlabor in München. Dort beschäftigt sie sich hauptsächlich mit dem Thema Bike Fitting, Diagnostik und Training. Mit Smartfit bietet das Unternehmen Bikefitting-Systeme für den Radhandel an. Für Smartfit schult und betreut Uli HändlerInnen.

Alle Teilnehmer erhalten kostenlos die Aufzeichnung des Webinars.

• Wähle Dein Begrüßungsgeschenk aus (z.B. Gutschein)

• Jeden Monat die ElektroRad, Radfahren oder RennRad als Print- und/oder Digitalausgabe*
35€* – 65€/ Jahr

• R2C2-Trikot von Bioracer oder andere Prämie