Kostenloses RadMarkt-Webinar: Digitale Kaufberatung – Best Practices von Fahrrad.de

90 Prozent aller Verbraucher beginnen ihre Produktsuche inzwischen online. Gleichzeitig wächst das Produktangebot im Netz täglich. Doch gerade im Fahrradhandel erschweren die Produktvielfalt, Filteroptionen, Fachbegriffe und kaum direkte Vergleichsmöglichkeiten die Kaufentscheidung – vor allem auf mobilen Endgeräten. Dadurch entgehen Händlern täglich Einnahmen in signifikanter Höhe, während die Kosten für Retouren und Kundenservice durch Fehlkäufe der Kunden wachsen. Das RadMarkt-Webinar präsentiert am Beispiel von fahrrad.de eine Lösung, die Konsumenten hilft, das richtige Produkt zu finden – und Händlern, mehr Umsatz zu machen und Kosten zu senken.

Kern des Produkts von Neocom, einem Unternehmen aus München, ist eine menschengemachte und Algorithmus-gesteuerte Produktberatung. Die KI-gesteuerte Software-as-a-Service-Lösung ermöglicht Online-Shoppern individuelle Beratungsgespräche wie von einem echten Fachverkäufer. Mit Neocom können auch kleine und mittlere Fahrradhändler Kundenanfragen per E-Mail oder am Telefon deutlich reduzieren. Trotz der Komplexität und dem Mehrwert welches der Berater von Neocom bietet, sind die Kosten für den Einstieg erschwinglich und geeignet für Shops jeglicher Größe.

Zu den Bike-Kunden gehören Internetstores/ Fahrrad.de, Kalkhoff, Radonline, Rebike, Radwelt Coesfeld, Nanobike, LinkRadQuadrat, Bikesale, Bike Arena Oltmanns.

Die Themen im Detail:

• Welche Probleme haben Konsumenten im Webshop?
  • Wie sieht die Neocom-Lösung aus?
  • Neocom im Einsatz bei fahrrad.de: Zielgruppe und Integration, Erfolge und Best Practices
  • Fragerunde

Beispiel des Neocom-Kaufberaters

Mittwoch, 23. Juni 2021, 18.30 – 19.30 Uhr

Keine Zeit? – Kein Problem, alle angemeldeten TeilnehmerInnen erhalten im Anschluss an das Webinar einen Link zur Videoaufzeichnung des Webinars.

Fahrradmarken oder Hersteller mit Online-Shop jeglicher Größe

Was ist ein Webinar?
Ein Webinar ist ein Seminar, das über das Internet gehalten wird. Die Teilnehmer erhalten einen Link zu einer Webseite, die den Zugang zum Webinar verschafft. Dort werden Folien präsentiert, außerdem können die Teilnehmer miteinander diskutieren. Im Anschluss an das Webinar erhalten die Teilnehmer einen Link zur Videoaufzeichnung des Webinars. Um am Webinar teilzunehmen zu können, benötigen Sie nur einen internetfähigen Computer und ein Telefon oder Headset.

Referent

Dana Nedamaldeen ist Managing Director bei Neocom. Der Kommunikationswirt und Kommunikationsdesigner konnte 2020, wenige Monate nach der Gründung des Unternehmens, gemeinsam mit seinem Partner Sebastian Slomski eine Finanzierungsrunde in Höhe von 650.000 € erfolgreich abschließen.

Jonas Fuchs ist Product Manager bei Internetstores

Über Neocom

Neocom ist eine KI-gesteuerte Software-as-a-Service-Lösung, die es dem Online Handel ermöglicht, Produktberatung digital abzubilden. Besonders effektiv wird Neocom beim Einsatz von beratungsintensiven Produkten. Trotz der Komplexität und des Mehrwerts, welchen der Berater von Neocom bietet, sind die Kosten für den Einstieg erschwinglich und geeignet für Shops jeglicher Größe.

Aus persönlicher Not hat sich das Team von Neocom seit Sommer 2020 zur Mission gemacht, den besten digitalen Kaufberater für Bikes und Bike Zubehör auf der Beratungs-Engine aufzubauen. Wenige Monate später konnte das Münchner Startup einige der größten Händler und Marken, wie zB. Fahrrad.de, Kalkhoff oder Radonline, für sich gewinnen. Heute sieht sich Neocom als “Kategorie-Leader” im Bereich der Bike Beratung in der DACH Region.

Das Event ist vorbei, bitte informiere Dich hier über die nächsten Events im Radclub.

• Wähle Dein Begrüßungsgeschenk aus (z.B. 20-Euro-Gutschein für Fahrradzubehör von Bergzeit.de)

• Jeden Monat die ElektroRad, Radfahren oder RennRad als Print- und/oder Digitalausgabe
27,90€- 54,90€/ Jahr

• R2C2-Trikot von Bioracer oder Gravel-Gutschein von Platzangst im Starterpaket