Webinar: Die optimale Beleuchtung in der dunklen Jahreszeit

Sehen und gesehen werden ist in der dunklen Jahreszeit das wichtigste Gebot bei Radfahrern, denn: Gerade die Herbst- und Wintermonate mit Regen, Nebel und Schnee erschweren die Sicht. In einem Webinar zeigen wir euch gemeinsam mit Busch + Müller, wie ihr die passenden Scheinwerfer fürs Rad findet.

Themen:

• Die wichtigsten Begriffe rund ums Fahrradlicht – Lux, Lumen, Candela und ihre Einordnung
  • Woran erkennt man das richtige oder optimale Licht für den jeweiligen Einsatzbereich?
  • Die letzte Novelle der StVZO eröffnet Möglichkeiten für neue und interessante Lichtprodukte am Zweirad, z.B. Fernlicht und echtes Bremslicht.

Was ist ein Webinar?
Ein Webinar ist ein Seminar, das über das Internet gehalten wird. Die Teilnehmer erhalten einen Link zu einer Webseite, die den Zugang zum Webinar verschafft. Dort werden Folien präsentiert, außerdem können die Teilnehmer miteinander diskutieren. Das Tonsignal können sich die Teilnehmer über das Telefon oder ein Headset (Kopfhörer mit Mikrofon) übermitteln lassen. Im Anschluss an das Webinar erhalten die Teilnehmer einen Link zur Videoaufzeichnung des Webinars. Um am Webinar teilzunehmen zu können, benötigen Sie nur einen internetfähigen Computer und ein Telefon oder Headset.

Auch Nicht-Club-Mitglieder können kostenlos ins Radclub-Webinar hineinschnuppern.

Mittwoch, 27. November 2019, 19 bis 20 Uhr

Frank Regge von Busch + Müller