Webinar: E-Bike – so gelingt der Einstieg

Mit 980.000 neue E-Bikes sprengte der Elektroradmarkt abermals seinen eigenen Rekord vom Vorjahr – ein Anstieg von satten 36 Prozent im Vergleich zum Jahr 2017 – und der Boom geht ungebrochen weiter. Der Anteil der E-Bikes am gesamten Fahrradmarkt in Deutschland beträgt damit bereits fast ein Viertel.

Doch welches E-Bike ist das passende für mich? Für den E-Bike-Interessenten ist die Orientierung nicht leicht – zwischen Stadträdern, stylischen sogenannten Urbanbikes Tourenrädern und sportiven Pedelecs ist die Auswahl inzwischen unübersichtlich. Was ist sinnvoll, was kann man sich sparen?

In einem kostenlosen Webinar zeigt der Radclub, wie der Einstieg beim E-Bike gelingt – wie Sie sich informieren, das richtige Fahrrad finden und worauf Sie beim Kauf achten müssen.

Was ist ein Webinar?
Ein Webinar ist ein Seminar, das über das Internet gehalten wird. Die Teilnehmer erhalten einen Link zu einer Webseite, die den Zugang zum Webinar verschafft. Dort werden Folien präsentiert, außerdem können die Teilnehmer miteinander diskutieren. Das Tonsignal können sich die Teilnehmer über das Telefon oder ein Headset (Kopfhörer mit Mikrofon) übermitteln lassen. Im Anschluss an das Webinar erhalten die Teilnehmer einen Link zur Videoaufzeichnung des Webinars. Um am Webinar teilzunehmen zu können, benötigen Sie nur einen internetfähigen Computer und ein Telefon oder Headset.

Auch Nicht-Club-Mitglieder können kostenlos ins Radclub-Webinar hineinschnuppern!

Foto: Kalkhoff

Montag, 9. Dezember 2019, 19 bis 20 Uhr

Georg Zeppin ist Test & Technik-Leiter bei der Zeitschrift „ElektroRad“