Gravel Night –

das größte Digitalevent rund um Graveln & Bikepacking

27. September, 18 Uhr

Das Digitalevent

Ein Rad, sie alle zu meistern: Asphalt- und Schotter-Wege, kurze Abstecher in den nächstgelegenen Wald oder auch wochenlange Abenteuertouren in der Ferne, die Spritztour oder das mehrtägige Rennen. Doch was ist dran am Gravel-Megatrend, der aus den USA nach Europa gekommen ist? Wie steige ich ein ins Schotter- und Bikepacking-Metier? Wie finde ich das passende Equipment? – Die 5. Gravel Night-Digitalkonferenz widmet sich erneut der Offroad-Faszination. Über 3000 Schotter-Fans waren bei den ersten vier Gravel Nights dabei.

Der Veranstalter

Organisator ist der Radclub der BVA BikeMedia, ein Vorteilsclub mit fast 15.000 Mitgliedern, darunter sowohl Genuss- und Touren- als auch sportlichere FahrerInnen.

Das Programm am 27. September 2022

Das Programm wird einige Wochen vor dem Event im Detail vorgestellt. Geplant sind u.a. folgende Themen:

Alexander Gebert (GIANT): Das sind die wichtigsten Gravel-Bike-Trends der Saison

Martin Moschek (BiketourGlobal): Bikepacking auf die harte Tour – Atlas Mountain Race 2020

Nathalie Schneiter (EMTB- & MTB-Weltmeisterin) und Florian Riedel (Julbo): Durchblick offroad. So findest du die passende Radbrille

Frank Regge (Busch und Müller): Lichtblick offroad. So findest du das beste Licht für dein nächstes Abenteuer

Markus Stitz: Gravel-Tour-Ausrüstung – das muss auf die Packliste

Hugo TMag (Cycle Cafe): Werde der Gravel King – die neue Gravel-Event-Serie im Portrait

Am Ende schauen wir einen Bikepacking-Film des Filmemachers Markus Stitz: „Explore Your Boundaries – Argyll“. Darin sind, neben Markus, die beiden AbenteurerInnen Jenny Graham und Mark Beaumont zu sehen, die jeweils mit dem Rad um die Welt gefahren sind, und zwar am schnellsten von allen.

Weitere Themen folgen

Frühere Speaker (Auswahl)