Gravel Night –

das größte Digitalevent rund um Graveln & Bikepacking

5. und 6. Mai

Das Digitalevent

Ein Rad, sie alle zu meistern: Asphalt- und Schotter-Wege, kurze Abstecher in den nächstgelegenen Wald oder auch wochenlange Abenteuertouren in der Ferne, die Spritztour oder das mehrtägige Rennen. Doch was ist dran am Gravel-Megatrend, der aus den USA nach Europa gekommen ist? Wie steige ich ein ins Schotter- und Bikepacking-Metier? Wie finde ich das passende Equipment? – Die vierte Gravel Night-Digitalkonferenz widmet sich erneut der Offroad-Faszination. Über 2000 Schotter-Fans waren bei den ersten drei Gravel Nights dabei.

Der Veranstalter

Organisator ist der Radclub der BVA BikeMedia, ein Vorteilsclub mit fast 15.000 Mitgliedern, darunter sowohl Genuss- und Touren- als auch sportlichere FahrerInnen.

Das Programm am 5. und 6. Mai 2022

18 Uhr: Begrüßung

18.15 Uhr: Andreas Kirschner (Parapera), Sebastian Böhm (BVA BikeMedia): So findest du das passende Gravel-Bike

19 Uhr: Niklas Brown (SIGMA SPORT): So findest du den passenden Radcomputer fürs Graveln

19.30 Uhr: Max Seidl (komoot): Die besten komoot-Gravel Hacks

20 Uhr: Ian Boswell: Mein Weg zum Unbound-Sieg (mit Gerald Ciolek)

20.30 Uhr: Sebastian Krejci (Bergzeit): Kaufberatung Zelte und Schlafsäcke

21 Uhr: Paul Voß: So findest du den passenden Gravelreifen

21.30 Uhr: Sandro Antoniol, Giacomo Sartore (Campagnolo): Vorstellung EKAR Schaltung und Gravel Laufrad

17.30 Uhr: Begrüßung

17.45 Uhr: Dieter Schreiber (Giro, Bell), Amélie Graf, Jonas Fischer (Rad Race Team): Graveln – so findest du passende Schuhe und Helme

18.15 Uhr: Sara Hallbauer, Felix Krakow: Genau dein Ding: Welche Gravel-Events passen zu dir?

18.45 Uhr: Bengt Stiller: Ride. Race – Remember. So bleiben Deine Gravel-Erlebnisse unvergessen

19.15 Uhr: Henrik Orre (Velochef): Kochen unterwegs – Tipps und Tricks

19.45 Uhr: Robert Gorgos (MoN Sports): Mehr Power auf der Strecke: Die richtige Verpflegung beim Graveln & Bikepacking

20.15 Uhr Film-Dokumentation zum Silk Road Mountain Race: „Kirgisistan – Über den Wolken“