Radclub-Events

Nachfolgend ein Überblick über die für die kommenden Monate geplanten Events des Radclubs.

Facebook-Sprechstunde Ergonomie mit SQlab

Wer kennt das nicht? Der Po beginnt zu schmerzen, die Hände schlafen ein, Schultern und Rücken verspannen sich. Das muss nicht sein. Mit der richtigen Ergonomie macht Radfahren wieder Spaß. In einer Facebook-Sprechstunde in der Radclub-Facebook-Gruppe zeigt der Ergonomie-Experte Max Holz von SQlab, worauf es bei einer optimalen ergonomischen Sitzposition ankommt – und was bei welchen Problemen zu tun ist.
Ihr habt die Gelegenheit, an dem Tag in der Facebook-Gruppe eure Fragen zum Thema Ergonomie zu stellen, die euch von Max Holz beantwortet werden.

Termin: Dienstag, 22. Oktober, 8 – 16 Uhr

Besuch beim Beleuchtungsmarktführer Busch und Müller

Im Januar können Radclub-Mitglieder die Zentrale von Busch und Müller in Meinerzhagen im Sauerland besuchen. Neben einem Firmenrundgang haben die Teilnehmer die Gelegenheit, vor Ort ihren eigenen Scheinwerfer zu montieren.

Montag, 27. Januar 2020, 11.30 Uhr – 15.30 Uhr

Vergangene Events

Hausbesuch bei CUBE

Im Oktober können Radclub-Mitglieder die Zentrale von CUBE in Waldershof (Bayern) besichtigen. In einer zweistündigen Führung werden Entwicklung, Herstellung, Test und Logistik gezeigt.

Webinar: Radtourenplanung mit Papierkarten, Routenplaner und Apps

In Zeiten von Online-Radroutenplanern, entsprechenden Apps und den nach wie vor beliebten Papierkarten ist es nicht leicht, den Überblick zu bewahren. Jedes Produkt hat Vor- und Nachteile, in jedes muss man sich zunächst einarbeiten. Wir machen es Ihnen leicht: wir zeigen Ihnen, wie Sie die jeweiligen Marktführer, Komoot im digitalen und die ADFC-Regionalkarten im analogen Bereich, bei der Radtourenplanung und auf der Tour miteinander kombinieren. Das Beste aus beiden Welten, gewusst wie!

Hast Du Interesse an Aufzeichnungen der Webinare? Bitte kurze Mail an uns schreiben.

Kostenlose Betriebsbesichtigung bei Derby Cycle

Wie sieht der nach Umsatz größte Fahrradproduzent in Deutschland von innen aus? Wie werden Räder von Kalkhoff oder Cervélo gefertigt? Mitglieder des Radclubs und R2C2 (RennRad Cycling Club) erhalten am 25. September eine ausführliche Betriebsbesichtigung bei Derby Cycle in Cloppenburg und können dort auch Räder probefahren.

Webinar: E-Bike – so gelingt der Einstieg

In einem kostenlosen Webinar zeigt der Radclub, wie der Einstieg beim E-Bike gelingt – wie Sie sich informieren, das richtige Fahrrad finden und worauf Sie beim Kauf achten müssen.

Foto: listnride