Webinar: Bessere Kraftübertragung mit Radschuheinlagen

Leistung und sportlicher Erfolg wird von vielen verschiedenen Faktoren beeinflusst – im Radsport hängt beides aber wesentlich davon ab, ob das Zusammenspiel von Mensch und Maschine perfekt funktioniert. Von den drei Kontaktstellen zwischen Sportler und Rad ist die Verbindung Fuß und Pedal die entscheidende. Über diese Verbindung wird der gesamte Bewegungsablauf beim Radfahren bestimmt.

Deshalb ist es wichtig, sich diese wichtige Schnittstelle einmal genauer anzusehen, um zu verstehen, was man hier verbessern kann.

Im Webinar mit Sportwissenschaftler und SOLESTAR-Gründer Oliver Elsenbach erfährst du, wie dich speziell für den Radsport entwickelte Einlagen unterstützen, deine Kraft optimal aufs Pedal zu bringen und wie du so ausdauernd und belastungsfrei trainieren kannst.

Freitag, 12. Juni 2019, 18 Uhr

Referent

Oliver Elsenbach hat in Köln Sportwissenschaft studiert. Seit 2003 betreut er Profi-Radsportler in den Gebieten Trainingssteuerung, Sitzpositionsvermessung und orthopädische Einlagenversorgung. Im Rahmen dieser Tätigkeit hat er das Potenzial einer speziell auf den Bewegungsablauf im Radsport angepassten orthopädischen Einlagenversorgung für die Leistungsoptimierung erkannt. Mit hohem Aufwand und in vielen praktischen Testreihen mit Profi-Radsportlern wie Gerald Ciolek, Christian Knees und André Greipel arbeitete Elsenbach sechs Jahre lang an einem neuen Einlagenkonzept für Radsportler und entwickelte die SOLESTAR Radschuheinlagen.

Das Event ist vorbei, bitte informiere Dich auf der Events-Seite über die nächsten Events im Radclub.

• Wähle Dein Begrüßungsgeschenk aus (z.B. 20-Euro-Gutschein für Fahrradzubehör von Bergzeit.de)

• Jeden Monat die ElektroRad, Radfahren oder RennRad als Print- und/oder Digitalausgabe*
35€* – 65€/ Jahr

• R2C2-Trikot von Bioracer oder Gravel-Gutschein von Platzangst oder Leeze-Gutschein im Starterpaket