Outside is free: Plötzlich E-MTB-Weltmeisterin – Nathalie Schneitter

Mit 17 Jahren wurde sie Schweizer Mountainbike-Meisterin, im Jahr darauf holte sie den Cross-Country-Weltmeistertitel bei den Juniorinnen. Vier Jahre später, 2008, war sie bei den Olympischen Spielen in Peking dabei und holte sich im gleichen Jahr den Vize-Weltmeistertitel. – Bis zu ihrem Rücktritt 2016 fuhr Nathalie Schneitter in der MTB-Weltcup-Elite ganz vorne mit. Dann stieg sie nach 16 Jahren auf dem MTB um aufs E-MTB – und wurde 2019 prompt Weltmeisterin.

Wie ihr das gelungen ist, erzählt sie im Interview mit unserer Mitarbeiterin Sophie, die das Gespräch für die E-Bike Night des Radclub (am 18. April und 2. Mai 2023, hier könnt ihr euch kostenlos anmelden) aufgenommen hat.

Im Interview geht es u.a. um diese Fragen:

• Wie unterscheiden sich die Trails für das E-Mountainbike? Was war herausfordernd für Dich, als Du angefangen hast?
  • Welche aktuellen Entwicklungen siehst Du bezüglich des E-Bikens/E-Mountainbikens und dem rücksichtsvollen Umgang mit Ressourcen bzw. der Natur?
  • Wie vereinbarst du dein Training mit deiner Arbeit? Und wie sieht dein Trainingspensum aus?
  • Der E-Mountainbike-Sport ist teuer. Wie findet du Sponsoren und wie hilft Dir Dein ehemaliges Netzwerk?
  • Du hast die amtierende Weltmeisterin Nicole Göldi sportlich adoptiert – wie wichtig sind sportliche Freundschaften in der E-Mountainbike Szene?
  • Welche Vorurteile gegenüber dem E-Bike nerven Dich?
  • Hast Du Tipps für Neulinge, die sich auf das E-Mountainbike wagen wollen?

Der Podcast kann über alle Podcast-Dienste, inklusive Spotify, gehört und abonniert werden.

Über „Outside is free“

„Outside is Free“ heißt die Gesprächsreihe des Radclubs der BVA BikeMedia. Darin treffen der Ex-Radprofi Gerald Ciolek und der Journalist Daniel Lenz Abenteurer aller Art: von der Profi-Bergsteigerin über den Extremschwimmer – bis hin zu den ExpertInnen für kleine Abenteuer, die vor der eigenen Haustüre liegen. Allen gemein: der Kick, das Gefühl von Freiheit kommen von draußen, aus und in der Natur – eben Outside is Free.

Das Besondere: Einzelne Gespräche finden live vor (digital zugeschaltetem) Publikum statt – Radclub-Mitglieder können dabei auch eigene Fragen stellen.

Der Podcast wird unterstützt von Listnride, der Online-Buchungsplattform mit Zugang zu mehr als 80.000 Bikes in Europa und weltweit.

Sounds by @prodbysamu (http://linktr.ee/prodbysamu/)

• Wähle Dein Begrüßungsgeschenk aus (z.B. Gutschein)

• Jeden Monat die ElektroRad, Radfahren oder RennRad als Print- und/oder Digitalausgabe*
30€* – 65€/ Jahr